Как выбрать ковролин

как выбрать ковролинКовровое покрытие из мягкого тканого полотна, предназначенное для настила по всему напольному периметру комнаты  - ковролин. Это рулонный материал монотонного цвета, с мелким повторяющимся рисунком без ярких принтов. Ковролин относится к наиболее востребованным напольным покрытиям за счет отличных звукоизоляционных характеристик, удобства эксплуатации и обслуживания, долговечности и практичности. Он станет действенным инструментом создания неповторимого дизайнерского стиля в помещении с сохранением ощущения комфорта и уюта.

Виды ковролина

Не знаете, как выбрать ковролин для дома? Узнайте подробней его структуру, особенности. В зависимости от основы материал бывает:

  • однослойный – плотный лоскут синтетической ткани, оплетенной волокнами ворса;
  • двухслойный -  состоит из первичного полотна, ворса, закрепляющего материала и вторичной основы.

Ворс может быть коротким и многослойным, стриженым и нестриженым. За основу берется джут, латекс, для ворса – шерсть или синтетические волокна.

Модификации по методу изготовления

Существует три метода производства:

  1. Тафтинговый. Иглы с нитью проходят через лоскут-основу, создают ворс в виде петель. Эта методика позволяет создавать стриженый ворс. С изнанки пряжа закрепляется латексом и вторичной основой. Это покрытие с большой вариативностью моделей: с ворсовым или петлевым верхом, с ворсом разных размеров, в различном цветовом исполнении. Оно легко чистится, очень практичное, длительно сохраняет первозданный вид, пассивно к впитыванию влаги.
  2. Иглопробивной. Из волокнистой основы иглы с зазубринами выхватывают волокна, при каждом проколе перепутывают их, валяют по войлочной технологии. Волокна с изнанки вторично закрепляются основой (резиной). Это ковролин без ворса, износостойкий, недорогой, с отличной способностью поглощать звук.
  3. Флокированный. На полихлорвиниловой основе закрепляют нити (предварительно разрезанные на 3 мм отрезки) при помощи латекса. Готовое пластичное изделие сохраняет отличную стойкость к деформациям, прочность и устойчивость к воздействию влаги. Его применяют в коридорах, гостиных, предбанниках, поскольку он почти не сохраняет следов загрязнений, легок в обслуживании.

Разновидности состава

Часто при решении, какой хороший ковролин, определяющую роль отводится материалам изготовления, их составу. В зависимости от нити основы он бывает:

  • искусственный. Производится из синтетики - нейлоновых, акриловых нитей, полиэстера, олефина. Для подкладки используется латекс. Самые недорогие – акриловые, затем – из олефина, самые дорогостоящие – нейлоновые. Этот материал пластичен, износостойкий и приятный для тактильного контакта. Он прекрасно подходит для общественных помещений с интенсивной проходимостью (коридоров, приемных, конференц-залов, холлов);
  • натуральный. Для изготовления тканой основы и подложек применяют 100% природные волокна из шерсти, льна, хлопка или джута. Изделие устойчиво к воздействию влаги, славиться упругостью. Шерсть характеризуется низкой воспламеняемостью, возможностью поддержания благоприятных микроклиматических условий в пространстве: волокна впитывают излишнюю влагу при ее переизбытке, отдают ее при сухости воздуха. К сожалению, натуральный ковролин быстро изнашивается.
  • комбинированный (смешанный). Его сплетают из синтетических материалов с добавлением 10-30% шерсти, за счет чего в изделии соединяются возможности и достоинства двух видов волокон.

Разделение по способу окрашивания нитей

как выбрать ковролин для домаНе в курсе, как выбрать ковролин, чтобы он прослужил долго с сохранением первоначального внешнего вида? Обратите внимание на стойкость окраски. Изделия подвергаются одному из трех способов покраски:

  • нити изготавливаются из синтетической цветной массы;
  • готовые нити окрашиваются в определенный цвет;
  • принт рисуют по трафаретам на сотканном полотне.

В интернет-магазине stroycity.kz в Астане представлен ковролин неброских оттенков, с причудливыми орнаментами тканой основы без колоритных принтов, изготовленный из нитей пастельной и темной цветовой палитры. Стойкое окрашивание способствует длительному сохранению цвета, ковролин не стирается и не выгорает при солнечном воздействии.

Мы реализуем мягкое напольное покрытие известных производителей, которое отлично справится с задачами износостойкости, сможет гармонично влиться в общее стилистическое решение любых комнат. В ассортименте товара вы обязательно найдете мягкий натуральный ковролин для спальни, синтетическое, прочное покрытие для коридора или кухни.  Ковролин – хороший метод привнести уют и комфорт в рабочее помещение. В нашем магазине вы обязательно подберете оптимальный ковровый материал для отдельного офиса или бизнес-центра (оптовым покупателям скидки).

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг