В какой цвет покрасить спальню

краска для спальниУют, отдых, комфорт, расслабленность – со всем этим ассоциируется спальня, место, где человек восполняет запас сил и энергии. В помещении не должно быть много ярких акцентов и раздражающего насыщенного красками интерьера. Краска для стен в спальне может иметь нежную, приглушенную палитру оттенков, которая наполнит пространство легкостью и воздушностью, или подбираться по особым дизайнерским задумкам с компоновкой нескольких цветовых решений.

В какой цвет покрасить спальню: советы дизайнеров

  1. Яркие моменты. Монотонность интерьера давно стала непопулярной в современном дизайне. Яркие детали, небольшие вкрапления контрастных оттенков разбавят общий фон пространства, наполнят его реалистичными, «живыми» нотками. Яркие элементы могут быть масштабных размеров (например, панно из декоративной штукатурки на всю стену, окрашенное в глубокий, насыщенный цвет) или небольшими «пятнышками» на светлом тоне стены. В спальных комнатах небольшой квадратуры (до 12м2) будет комфортно отдыхать, если контрастные акценты дозированы, не угнетают излишней яркостью.
  2. Темный цвет – не табу. Не стоит в интерьере спальни полностью отказываться от темных, приглушенных оттенков. Угольные, шоколадные, темно-коричневые тона без глянцевого блеска можно выгодно подчеркнуть направленными лучами света. Матовость текстуры создает слегка приглушенное освещение пространства.
  3. Особенности расположения комнаты. Решить, в какой цвет покрасить стены в спальне, подскажет планировка. Небольшие помещения стоит окрашивать в светлые оттенки, визуально расширять и увеличивать пространство. Большие комнаты сделать уютными поможет сочетание нескольких тонов на стенах, обыгранных элементами интерьера.

в какой цвет покрасить спальнюЦвет и свет – взаимодополняющие факторы

Ответ на вопрос, каким цветом можно покрасить спальню, должен не только учитывать предпочтения хозяев, но и обыгрывать местоположение комнаты. Если окна спальни выходят на запад или север, стоит выбирать сочетания голубого, розового и коричневого цвета, для комнат с окнами на восток и юг – серый, бордовый, зеленовато-желтый спектр. Эти цветовые комбинации в лучах восходящего и заходящего солнца всегда будут выглядеть опрятно и привлекательно.

Появление в спальне с окнами на юг холодного спектра оттенков (синего, голубого, серого), а в северных комнатах – нежно-зеленого, бирюзового изумрудного создаст эффект  свежести, чистоты, комфорта, полного релакса.

В интенсивно освещенной спальне нет ограничений в выборе цвета краски – эксперименты в ваших руках. В помещениях с недостатком естественного света лучше красить стены и потолок светлыми красками. Не стоит усердствовать белоснежно-белыми лакокрасочными материалами, чтобы не создать эффект стерильности. При помощи колеровки лучше добиться молочного, бежевого, кремового или цвета слоновой кости.

Выгодно будет смотреться в спальне фиолетовый тон. Он используется в тандеме с белыми, бежевыми, кремовыми или светло-коричневыми красками, которые гасят его насыщенность, балансируют цветовое решение, дают более позитивное восприятие общего фона спальни.

Взвешенное приобретение краски в Казахстане

Краска для спальни – это не только инструмент создания нужной атмосферы в помещении, но и способ облегчить процесс уборки, отодвинуть рамки проведения следующего ремонта. Материал внутренней отделки должен быть экологически чистым, без токсичных летучих компонентов, практичным и легким в уборке. Работа с ним, как и дальнейшая эксплуатация должна быть комфортной.

Для этого подойдут современные акриловые краски на водно-эмульсионной основе, представленные в интернет-магазине stroycity.kz. Такие краски, как «Радуга-25» и «Комфорт» создают прочное покрытие, стойкое к протиранию и мойке, в его структуру не проникает загрязнение. Можно добиться любого оттенка стен, если покрыть их водоэмульсионной моющейся краской «Радуга -210», предварительно подвергнув колеровке.

В нашем магазине презентованы моющиеся водно-дисперсные смеси на основе акриловых красителей. За счет содержания акриловых смол они эластичны, не растекаются при нанесении на неидеально ровные стены (с неровностями, щелями и трещинами). Окрашенное покрытие без потерь презентабельного вида и эксплуатационных характеристик легко претерпевает много циклов уборки. Мытье мягкими средствами чистки особо актуально для детских спален с обрисованными стенами.

Акриловые краски stroycity.kz экологически чистые, не источают неприятного запаха. Их пористая структура позволяет стенам дышать, но при этом внешний слой не пропускает влагу в обшивку стен. Для помещений с повышенными гигиеническими требованиями (например, спальни аллергиков) есть уникальные гипоаллергенные краски со специальными добавками.